0 Daumen
472 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie die Lösungsmenge des Gleichungssystems.
Da ich bei der Matura den Rechner verwenden darf, würde ich gerne wissen, welche Schritte erforderlich sind.
Folgendes Beispiel:

2x + 6y + z = - 4
3x -  2y + 2z = 5
- x + 3y -  z  = - 4


Problem/Ansatz:

mit Taschenrechner Ti 82 STATS
auf Matrix, dann auf Edit-Enter
Ich gebe hier 3*3 Zeilen/Spalten ein-Enter
dann die Zahlen mit Enter eingeben.

ab hier läuft irgendetwas falsch:
2nd-Mode,
Matrix-Math
auf rref und wieder Enter

Matrix-Enter-Enter

Irgendwo ist hier der Wurm drinn. Das ist zum Haare zerraufen!!!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)$$\left(\begin{array}{r}x & y & z & =\\2 & 6 & 1 & -4\\3 & -2 & 2 & 5\\-1 & 3 & -1 & -4\end{array}\right)$$Mit einer \(3\times3\)-Matrix kommst du nicht weit, du brauchst ja auch noch eine Spalte für das Ergebnis.

Avatar von 153 k 🚀
+1 Daumen

Du solltest ja auch eine 3x4 Matrix eingeben.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community