0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: Bestimme α ∈ ℝ so, dass die folgende Funktion stetig wird:

IMG_0093.PNG

Text erkannt:

\( f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}, f(x):=\left\{\begin{array}{ll}2 x+\alpha, & \text { falls } x \geq 0 \\ \cos x-2 e^{x}, & \text { falls } x<0\end{array}\right. \)

IMG_0092.PNG

Text erkannt:

\( \begin{array}{l} \lim \limits_{x \rightarrow 0^{-}} \cos x-2 e^{x}=-1 \\ \lim \limits_{x \rightarrow 0^{+}} 2 x+\alpha=\alpha \end{array} \)
Glachsetzen: \( \alpha=-1 \)
d muss - 1 sein, damit die
Funktion stetig wird.



Problem/Ansatz:

Weiß nicht ob es richtig ist

Avatar von

Hast du richtig gemacht. Sehr gut. Weiter so!

1 Antwort

+1 Daumen

Ist doch ne prima Lösung !

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community