0 Daumen
598 Aufrufe

Aufgabe:

986E0AD8-AC29-454C-97C7-B94D865EFF8A.jpeg

Text erkannt:

Die Fonktion \( f(x)=x^{3} \) hat in Interall \( [0 ; a] \) di Mittlere innderungsrate 9 bestimmen sie a
\( \begin{array}{l} m=\frac{y_{2}-y_{1}}{x_{2}-x_{1}} \\ g=\frac{f(a)-f(0)}{a-0}=\frac{a \cdot a^{x} \cdot a \cdot 0^{3}}{x^{2}-0}=9 \end{array} \)

Wie soll ich weiter rechnen ?


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(\frac{f(a)-f(0)}{a-0}=\frac{a^{3} \ - 0^{3}}{a-0}=9 \)

gibt a^2 = 9 , also a=3 oder a=-3

Da [0 ; -3 ] kein Intervall ist, nur a=3.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community