0 Daumen
609 Aufrufe

Aufgabe:

Ich muss den Inhalt der Fläche berechnen den die schaubilder f und g einschließen.

f(x)=6x^2+7x-119     g(x)= x+1


Problem/Ansatz:

Könnt ihr mir weiterhelfen?

danke im voraus:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(f(x)=6x^2+7x-119\)    \(g(x)= x+1\)

Schnittpunkte:

\(6x^2+7x-119=x+1\) 

\(6x^2+6x=120\)

\(x^2+1x=20\)

\((x+0,5)^2=20+0,5^{2}=20,25|\sqrt{~~}\)

1.)\(x+0,5=4,5\)

\(x₁=4\)

2.)\(x+0,5=-4,5\)

\(x₂=-5\)

Differenzfunktion:

\(d(x)=f(x)-g(x)=6x^2+7x-119-(x+1)=6x^2+6x-120\)

\(A= \int\limits_{-5}^{4}(6x^2+6x-120)*dx=[2x^3+3x^2-120x] \)

\(A=[2*4^3+3*4^2-120*4]-[2*(-5)^3+3*(-5)^2-120*(-5)] \)

Nun noch ausrechnen.

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community