0 Daumen
838 Aufrufe

Es geht um folgende Aufgabe:

Zeigen Sie, das die Graphen von f mit f(x)=x1000-1 und g mit g(x)=-x1000+1 eine Fläche einschließen, deren Inhalt näherungsweise 4 ist.

Kann jmd. helfen Daanke!!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Die Graphen von f und g sind symmetrisch zur x-Achse und schneiden sich folglich in ihren Nullstellen x1/2=±1. f hat den y-Achsenabschnitt - 1 und g hat den y-Achsenabschnitt 1. Beide Graphen verlaufen in der Nähe ihres  y-Achsenabschnites fast waagrecht. Die Graphen umschließen ein Fast-Quadrat mit der Seitenlänge 2.

Avatar von 124 k 🚀

Daumen von mir für die Idee :-)

Vielleicht sollte man noch ergänzen, dass die Graphen in der Nähe von ±1 fast senkrecht verlaufen.

Steurere ein Bild (mit kleinerer Hochzahl bei x) zur Verdeutlchung bei

Bild Mathematik

Die Graphen schneiden sich also nicht bei x = ±1 , aber oberhalb von y=1 wird mit x1000 die eingeschlossene Fläche vernachlässigbar

Jawoll, das sollte man ergänzen!

y-Achse mit x-Achse verwechselt?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community