0 Daumen
1,4k Aufrufe

Es seien K ein Körper mit Char K = 2, V ein Vektorraum über K und f ∈ L(V, V).
(a) Zeige: f ◦ f = idV gilt genau dann, falls g := f + idV die Eigenschaft g ◦ g = 0 · idV (Nullabbildung)
besitzt.
(b) Welche Lage haben Kern und Bildraum von g

Wie soll mab beide Richtungen bei a) zeigen und was ist bei b) genau gemeint?

Avatar von

Du könntest doch mal \(g \circ g = (f+I) \circ (f+I)\) bestimmen.

Was soll "I" sein?

meine Abkürzung für idV

Und wie bestimme ich die folgende Gleichung?

Die Frage ist einfach: Was ist \(g \circ g\)? Was ergibt dieser Verknüpfung von Abbildungen?

Ja die Nullabbildung würde ich meinen

Aso, ich wende da die Linearität an und kann das dann weiter auseinander ziehen und dann char K=2 nutzen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community