0 Daumen
836 Aufrufe

Screenshot_20221218-214941_Chrome.jpg

Text erkannt:

Es soll ein rechteckiges Spielfeld mit den Seitenlängen \( a \) und \( b \) gebildet werden.

An zwei gegenüberliegenden Seiten des Spielfelds wird je ein Halbkreis angelegt,
der nahtlos mit der Seite des Spielfeldes abschließt. Um Spielfeld und Halbkreise herum
soll eine Laufbahn angelegt werden.
Die Fläche \( F \) des rechteckigen Spielfeldes soll die konstante Größe 8 haben.

Was ist die minimale Länge \( L \), die die so konstruierte Laufbahn haben kann?
Runden Sie Ihr Ergebnis auf zwei Stellen hinter dem Komma.
Die minimale Länge \( L \) ist: ?

Danke für jede Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

F = a·b = 8 --> b = 8/a

L = 2·pi·(a/2) + 2·b
L = 2·pi·(a/2) + 2·(8/a)
L = pi·a + 16/a
L' = pi - 16/a^2 = 0 --> a = 4/√pi

L = pi·(4/√pi) + 16/(4/√pi) = 8·√pi = 14.18 

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community