0 Daumen
555 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme sie alle ganzrationalen Funktionen Vom Grad 4 die gerade ist, die Wendestelle x = 1 und das relative Minimum bei 0 hat.


Problem/Ansatz:

Kann mir da jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bestimme sie alle ganzrationalen Funktionen Vom Grad 4

\(f(x) = ax^4 + bx^3 + cx^2 + dx + e\)

die gerade ist,

(1)        \(b = 0\)

(2)        \(d = 0\)

die Wendestelle x = 1

(3)        \(f''(1) = 0\)

das relative Minimum bei 0 hat.

(4)        \(f'(0) = 0\)

Löse das Gleichungssystem.

Bei einigen Lösungen ist bei 0 kein relatives Minimum, sondern ein relatives Maximum.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community