⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
315 Aufrufe

Aufgabe: Eine Konstante finden die den Anforderungen entsprächen


Problem/Ansatz: Bräuchte Hilfe bitteD0CB9F8E-6F22-4AF9-B0E3-BD7A039D1414.jpeg

Text erkannt:

Betrachten Sie für \( n \in \mathbb{N} \) die Funktionen \( f_{n} \in C[0,1] \) mit \( f_{n}(x)=x^{n} \). Bestimmen Sie \( \left\|f_{n}\right\|_{\infty} \) und \( \left\|f_{n}\right\|_{1} \). Polgern Sie dass es keine Konstante \( c \) geben kann mit \( \|f\|_{\infty} \leq c\|f\|_{1} \) für alle \( f \in C[0,1] \)
Bemerkung: Auf \( C[0,1] \) kőnnen somit nicht alle Normen äquivalent sein.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 20 Feb 2023 von Pingo
1 Antwort
Gefragt 3 Jan 2023 von Lemodemo
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community