0 Daumen
985 Aufrufe

115573C5-ABEC-4146-B883-6D53D05185DE.jpeg

Text erkannt:

Betrachten Sie für \( n \in \mathbb{N} \) die Funktionen \( f_{n} \in C[0,1] \) mit \( f_{n}(x)=x^{n} \). Bestimmen Sie \( \left\|f_{n}\right\|_{\infty} \) und \( \left\|f_{n}\right\|_{1} \). Polgern Sie dass es keine Konstante \( c \) geben kann mit \( \|f\|_{\infty} \leq c\|f\|_{1} \) für alle \( f \in C[0,1] \)
Bemerkung: Auf \( C[0,1] \) können somit nicht alle Normen äquivalent sein.

Aufgabe: Konstante bestimmen

geschlossen: Fragesteller verrät nicht, wie die Aufgabe konkret lautet.
von döschwo
Avatar von

Hast du denn die 2 Normen mal aufgeschrieben.? Was kannst du nicht?

lul

Die Aufgabe ist definitiv nicht, die Konstante zu bestimmen.

Ist doch halb so schlimm, was als Aufgabe da steht bräuchte nämlich eine gewisse Hilfe und keine unnötige Bemerkung

@Cio:
Du hast nach meinem offenbar sehr notwendigen Kommentar nicht einmal die Aufgabe korrigiert und wirst ausfällig.

Wie wäre es mit einer höflichen Bitte und einer Beschreibung, wo du ein Problem mit der Lösung der Aufgabe hast?

Ich verste dein Problem nicht, es ist doch völlig irrelevant was als Aufgabe steht, wenn es schon als Bild hochgeladen wurde. Ich bin hier auf der Suche nach Hilfe und nicht nach unnötigen Kommentaren, deshalb wäre es sehr hilfreich wenn du helfen kannst ansonsten können wir uns die Zeit hierfür sparen.

Ja. nach den Kommentaren spar dir die Zeit und schreib einfach mal die Normen auf

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community