0 Daumen
362 Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

Sei \( f: V \rightarrow V \) ein Endomorphismus des \( n \)-dimensionalen \( \mathbb{R} \)-Vektorraumes \( V \) und \( b=\left(b_{1}, \ldots, b_{n}\right) \) und \( \widetilde{b}=\left(\widetilde{b}_{1}, \ldots, \widetilde{b}_{n}\right) \) Basen von \( V \). Zeigen Sie:
(i) \( \operatorname{det}(M(f, b, b))=\operatorname{det}(M(f, \tilde{b}, \widetilde{b})) \).
(ii) \( \operatorname{det}(M(f, b, \widetilde{b})) \neq 0 \Leftrightarrow \operatorname{det}(M(f, b, b)) \neq 0 \).
(iii) \( \operatorname{det}(M(f, b, \widetilde{b}))>0 \Leftrightarrow \operatorname{det}(M(f, \tilde{b}, b))>0 \).

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community