0 Daumen
609 Aufrufe

Aufgabe: rückschlussmethode teil 2


Problem/Ansatz: funktion lautet f(x)=(3-5x) mal e^-x

Erste ableitung; (5x-8) mal e^-x

zweite ableitung: (13-5x) mal e^-x

Die Lösung ist dann F(x)=(5x+2) mal e^-x doch woher kommt die 2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
funktion lautet f(x)=(3-5x) mal e^-x
Erste ableitung; (5x-8) mal e^-x

Was ist mit dem 5x passiert?

Was ist mit dem konstanten Summanden 3 passiert?

Erste ableitung; (5x-8) mal e^-x
zweite ableitung: (13-5x) mal e^-x

Was ist mit dem 5x passiert?

Was ist mit dem konstanten Summanden -8 passiert?

funktion lautet f(x)=(3-5x) mal e^-x
...
Die Lösung ist dann F(x)=

Was wird mit dem 5x passieren?

Was wird mit dem konstanten Summanden 3 passieren?

Avatar von 108 k 🚀

Die Vorzeichen wechseln ständig. Aber mehr weiß ich nicht :(

Was ist mit dem konstanten Summanden 3 passiert?

Es wurden 5 addiert und das Vorzeichen hat sich geändert.

Was ist mit dem konstanten Summanden -8 passiert?

Es wurden -5 addiert und das Vorzeichen hat sich geändert.

Ich weiß, dass es immer 5 sind doch woher weiß ich, welches Vorzeichen dann kommt. Wechselt es sich ab ?

Wenn du e^(-x) zweimal ableitest erhältsr du zuerst -e^(-x), dann - (-e^(-x)) = e^(-x)

Das wirkt sich beim Ausklammern aus.

ab-ac = a(b-c)

ab+ac= a(b+c)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community