0 Daumen
1,7k Aufrufe
Berechnen Sie den Gleichungen

(20+x)(20-x)=(x+2)(46-x)
Bitte rechnen Sie schitt bei schritt
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

( 20 + x ) ( 20 - x ) = ( x + 2 ) ( 46 - x )

Ausmultiplizieren (links mit dritter binomischer Formel)

<=> 400 - x 2 = 46 x - x 2 - 2 x + 92

Auf beiden Seiten x 2 addieren:

<=> 400 = 46 x - 2 x + 92

rechte Seite zusammenfassen:

<=> 400 = 44 x + 92

Auf beiden Seiten 92 subtrahieren:

<=> 308 = 44 x

Beide Seiten durchh 44 dividieren:

<=> 7 = x

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community