0 Daumen
702 Aufrufe
2 rationale Zahlen unterscheiden sich um 2, ihre Quadrate um 25. Berechne beide Zahlen mit einer geeigneten Gleichung!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2 rationale Zahlen unterscheiden sich um 2, ihre Quadrate um 25. Berechne beide Zahlen mit einer geeigneten Gleichung!

x - y = 2
x = y + 2

x^2 - y^2 = 25

In die 2. Gleichung die erste einsetzen

(y + 2)^2 - y^2 = 25
y^2 + 4y + 4 - y^2 = 25
4y + 4 = 25
4y = 21
y = 5.25

x = 5.25 + 2 = 7.25

Die Zahlen sind 5.25 und 7.25.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community