0 Daumen
950 Aufrufe

Aufgabe:

Parallelogramm Winkel mit Vektorfeld und Ortsvektor berechnen.


Problem/Ansatz:

Gegeben seien die Punkte B=(0,2,1), C=(-1,1,2), D=(-1,-2,0), A=(0,-1,-1)

Welchen Winkel schließen das Vektorfeld \( \vec{E} \) (r) = \( \vec{E} \) (x,y,z)=-z\( \vec{e} \)z+x\( \vec{e} \)y am Punkt D und der Ortsvektor von Punkt B ein?

Wäre sehr nett wenn mir jemand helfen könnte. Frohes neues Jahr und einen guten Rutsch im Voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

E=(0,y,-z)^T Ort einsetzen, skalar mit  dem Ortsvektor von B multiplizieren, daraus dann den cos des Winkels bestimmen,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

dankeschön, das hat mir geholfen:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community