0 Daumen
395 Aufrufe

Für die Lösung vielen Dank im Voraus.
(Die anderen Teilaufgaben wurden von mir bereits gelöst:
Fülle die leeren Felder der Tabelle aus.
Wie viele Wahlberechtigte waren es im Jahr 2014?
Um wie viele Prozentpunkte hat sich 2014 der Stimmenanteil der einzelnen Parteien gegenüber 2009 verändert?)




Nach einer Wahl liegt folgende Tabelle vor:
                        Wähler:innen 2014                    Prozent 2014                    Prozent 2009

Wahlbeteiligung   91567                                              60,2%                            68,6%

Partei A                39007                                              42,6%                            33,4%


Angenommen, die Zahl der Wahlberechtigten habe sich von 2009 bis 2014 nicht verändert:
Um wie viel Prozent mehr Wählerinnen und Wähler stimmten 2014 gegenüber 2009 für die Partei A?

Wahlberechtigte: 152105 (wurde bereits ausgerechnet)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Im Jahr 2014 stimmten \(\frac{42{,}6\cdot 60.2 - 33{,}4\cdot 68{,}6}{33{,}4\cdot 68{,}6}\cdot 100\,\%\) mehr Wählerinnen und Wähler für die Partei A.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community