0 Daumen
2,6k Aufrufe

Aufgabe:

Vervollständige das umgekehrte Baumdiagramm.


Problem/Ansatz:

Ich weiß leider nicht, wie die umgekehrten Werte sind und würde mich demnach über Hilfe freuen.BCCFA487-DE32-4A34-96BD-3424A73C33B7.jpeg

Text erkannt:

(A) 0,15
(A)
(A)
bbildung 2
(A) 0,15

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hier eine Vierfeldertafel und die bedingten Wahrscheinlichkeiten für beide Baumdiagramme.

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Hallo, vielen Dank für Ihre Hilfe. Ich hätte nochmal eine Rückfrage:

Ist das die Vierfeldertafel für das obige Baumdiagramm? Und ich weiß immer noch nicht, wie ich das umgekehrte, also untere Baumdiagramm ausfüllen kann. Könnten Sie mir da vielleicht weiterhelfen? Und ist es richtig, dass P(A) und P(B) für die obige Abbildung 0,3000 sind und P(A geschnitten B Gegenereignis) 0,7000?
Ich würde mich sehr über Hilfe freuen!

Die Vierfeldertafel hat folgenden Aufbau


AnA
BP(A ∩ B)P(nA ∩ B)
P(B)
nBP(A ∩ nB)
P(nA ∩ nB)
P(nB)

P(A)
P(nA)
P(Ω)

Du kannst also entnehmen:

P(A) = P(B) = 0.5

sowie

P(A ∩ nB) = 0.35

Hallo, könnten Sie eventuell einmal nachschauen, ob ich das umgekehrte Baumdiagramm richtig ausgefüllt habe. Bei dieser Aufgabe habe ich leider etwas Schwierigkeiten und ich würde mich gegebenenfalls noch einmal sehr über Hilfe freuen, was ich falsch gemacht habe.

D4A82C3B-90A2-49BC-8441-63EB3A31376F.jpeg

Text erkannt:

(A) 0,15
0,7
(A) \( 0,3 I \)
(A) 0,35
Abbildung 2
(A) 0,15

Ja. So ist das richtig. Prima gemacht.

Vielen Dank für die Rückmeldung.

Ich habe noch zwei kleine letzte Aufgaben, die sich auch darauf beziehen, bei denen ich nicht ganz weiter komme.

1. soll ich die Wahrscheinlichkeit 2A4D4DC1-FC73-481E-8B97-5C8E9DFC95FA.jpeg

Text erkannt:

\( P_{A}(\bar{B}) \)

bestimmen und

2. begründet entscheiden, ok die Ereignisse A und B stochastisch unabhängig sind.

Vielleicht könnten Sie mir da ja nochmal behilflich sein. Ich kann die Aufgaben mit Ihrer Hilfe auch nachvollziehen und schon auf andere anwenden.

Zu 2. würde ich schätzen, dass sie stochastisch abhängig sind, aber warum könnte ich jetzt nicht sagen.

Das würde mir sehr weiterhelfen.

Liebe Grüße

1.

In anderer Schreibweise gilt: PA(nB) = P(nB | A)

Du kannst diesen Wert direkt am ersten gegebenen Baumdiagramm mit 0.7 ablesen.

Auch findest du den Wert unter meiner Vierfeldertafel. Dort ist auch die Berechnungsvorschrift aus der Vierfeldertafel notiert.

2.

Da P(B | A) ≠ P(B | nA) sind die Ereignisse A und B stochastisch abhängig.

Vielen lieben Dank für ihre gesamte Mühe und Hilfe. Jetzt konnte ich alles verstehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community