0 Daumen
703 Aufrufe

Aufgabe:

A4D7CBCA-41CB-48FA-976E-8482312DE31F.jpeg

Text erkannt:

\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
\hline & Rechnung & \( \mathrm{m} / \mathrm{s} \) & \( \mathrm{km} / \mathrm{h} \) \\
\hline \( 0,3 \frac{\mathrm{mm}}{\mathrm{Tag}} \) & \( \frac{0,3 \cdot 10^{-3} \mathrm{~m}}{86400 \mathrm{~s}} \) & \( 3,5 \cdot 10^{-8} \) & \( 1,25 \cdot 10^{-7} \) \\
\hline \( 3 \frac{\mathrm{m}}{\mathrm{h}} \) & \( 3 \frac{\mathrm{m}}{3600} \mathrm{~s} \) & \( 8,3 \cdot 10^{-4} \) & 0 \\
\hline \( 8 \frac{\mathrm{km}}{\mathrm{h}} \) & \( \frac{8}{3,6} \frac{\mathrm{m}}{\mathrm{s}} \) & 2,22 & \\
\hline \( 12,5 \frac{\mathrm{m}}{\mathrm{s}} \) & \( 12,5 \cdot 3,6 \frac{\mathrm{km}}{\mathrm{h}} \) & 10 & \\
\hline \( 36 \frac{\mathrm{km}}{\mathrm{h}} \) & & 35 & \\
\hline \( 120 \frac{\mathrm{km}}{\mathrm{h}} \) & & 3,33 & \\
\hline \( 25 \frac{\mathrm{km}}{\mathrm{h}} \) & & 3660 & \\
\hline \( 342 \frac{\mathrm{m}}{\mathrm{s}} \) & & & \\
\hline \( 7,66 \frac{\mathrm{km}}{\mathrm{s}} \) & & & \\
\hline \( 300000 \frac{\mathrm{km}}{\mathrm{s}} \) & & & \\
\hline
\end{tabular}


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht ganz, wie man beim ersten auf die Lösung kommt. Vonwo weiß ich nämlich dass ich mal 10^-3 rechnen muss und woher die 86400 aufeinmal her kommt.


Beim zweiten verstehe ich nicht, warum ich die 3 vor den Bruch machen muss und wie ich das dann ausrechne, wenn m fehlt.


Und beim letzen wollte ich wissen, wie man auf das Ergebnis kommt, also wie man da rechnen muss.

Avatar von

3,5•3,6=12,6 nicht 12,5.

... und woher die 86400 aufeinmal her kommt.

1 Tag sind 24 Stunden sind 24*60 Minuten sind 24*60*60 Sekunden bzw. 86400 Sekunden$$1\,d = 86400\, s \quad \text {Die Einheit 'Tag' sei [d]}$$

1 Antwort

0 Daumen

1 mm = 1 tausendstel Meter = 1 * 1/10^3 Meter = 1 * 10^{-3} Meter

Die Prefix Milli bedeutet Tausendstel und kann auch als 10^{-3} geschrieben werden.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community