0 Daumen
587 Aufrufe

Bekomme diese 2 Gleichung nicht gleich gesetzt und nach A aufgelöst:

\( B=\frac{r^{8} · 2 A}{10} \rightarrow (1) \)

\( B=r^{10} · \left(-4+\frac{A}{r^{2}}\right) \rightarrow (2) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

r8 * 2A / 10 = r10 * (-4 + A/r2)                /Klammer ausmultiplizieren

r8 * 2A / 10 = -4r10 + A*r8                          / :r8

2A / 10 = -4r2 + A                        

1/5 A = -4r2 + A                                     / +4r2 / -1/5 A

4r2 = 4/5 * A                                          / : (4/5)

5r2 = A

Avatar von 3,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community