0 Daumen
1,4k Aufrufe

Die Gleichung soll nach t aufgelöst werden

Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

es ist \( t = \frac{1}{\frac{1}{c} - \frac{1}{q}} \).

Mister

Avatar von 8,9 k
+1 Daumen

Die Gleichung soll nach t aufgelöst werden

1/t +1/q= 1/c

1/t = 1/c -1/q ->Reziproke nehmen

t= 1/((1/c -1/q))

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

$$\frac { 1 }{ t } +\frac { 1 }{ q } =\frac { 1 }{ c } \quad \quad \quad \quad |\quad -\frac { 1 }{ q } \\ \frac { 1 }{ t } =\frac { 1 }{ c } -\frac { 1 }{ q } \quad \quad \quad \quad |()^{ -1 }\\ t=\quad { \left( \frac { 1 }{ c } -\frac { 1 }{ q }  \right)  }^{ -1 }$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community