0 Daumen
525 Aufrufe

Aufgabe:

Screenshot_20230107_060601.png

Text erkannt:

\( \lim \limits_{x \rightarrow-\infty} \frac{2^{x}+x}{x^{2}-\frac{1}{x}} \)



Problem/Ansatz:

Ich habe unendlich raus,aber in den Lösungen steht 0.Bitte eine Erklärung

Avatar von

Dann ist die Lösung falsch

1 Antwort

0 Daumen

Erweitern mit \(\frac{1}{x}\) ergibt

        \(\frac{2^{x}+x}{x^{2}-\frac{1}{x}} = \frac{\frac{2^x}{x}+\frac{x}{x}}{\frac{x^2}{x}-\frac{1}{x^2}} = \frac{\frac{2^x}{x}+1}{x-\frac{1}{x^2}}\).

Für \(x\to -\infty\) konvergiert der Zähler gegen \(1\) und der Nenner gegen \(-\infty\).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community