0 Daumen
635 Aufrufe

Aufgabe:

Screenshot_20230107_054838.png

Text erkannt:

\( \lim \limits_{x \rightarrow 0} \frac{\sqrt[3]{1+\sin (x)}-\sqrt[3]{1-\sin (x)}}{x} \)


Problem/Ansatz:

Ich weiß, dass die Antwort 2/3 ist. Ich brauche nur den Rechenweg.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \lim \limits_{x \rightarrow 0} \frac{(1+\sin (x))^{\frac{1}{3}}-(1-\sin (x))^{\frac{1}{3}}}{x}=\lim \limits_{x \rightarrow 0} \frac{1}{3} \cdot(1+\sin (x))^{\frac{1}{3}-1} \cdot \cos (x)-\frac{1}{3} \cdot(1-\sin (x))^{\frac{1}{3}-1} \cdot \cos (x)= \)
\( =\lim \limits_{x \rightarrow 0} \frac{1}{3} \cdot(1+\sin (x))^{-\frac{2}{3}} \cdot \cos (x)-\frac{1}{3} \cdot(1-\sin (x))^{-\frac{2}{3}} \cdot \cos (x) \)
\( =\frac{1}{3} \cdot(1+\sin (0))^{-\frac{2}{3}} \cdot \cos (0)-\frac{1}{3} \cdot(1-\sin (0))^{-\frac{2}{3}} \cdot \cos (0)= \)
\( =\frac{1}{3} \cdot(1)^{-\frac{2}{3}} \cdot 1-\frac{1}{3} \cdot(1)^{-\frac{2}{3}} \cdot 1=0 \)



Avatar von 43 k
0 Daumen

Wende den L'Hospital an.

Avatar von 39 k

Habe ich schon und hatte unendlich als Antwort. Deshalb

will ich den Rechenweg sehen.

0 Daumen

L'Hospital anwenden............................

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community