0 Daumen
641 Aufrufe

Aufgabe: Berechne die Funktionsgleichung der Höhe h(x) zur Seite C

Davor wurde ausgerechnet das C die Funktionsgleichung f(x)=-2x+1

Das Dreieck wurde ebenso schon Gezeichnet

Dazu sind die Punkte A(-2/5) , B(2/-3) und C(4/6) gegeben als Eckpunkte des Dreiecks

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
zur Seite C

C ist also eine Seite einer geometrischen Figur.

das C die Funktionsgleichung f(x)=-2x+1

C ist also eine Funktion.

und C(4/6)

C ist also ein Punkt.

Es wäre deutlich einfacher, wenn du uns den genauen Wortlaut der Aufgabenstellung mitteilen würdest.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen
Berechne die Funktionsgleichung der Höhe h(x) zur Seite c

Die Seite c liegt auf der Geraden durch A und B mit \(f(x)=-2x+1\)

Die Höhe hc liegt auf der Geraden durch C(4|6) mit der Steigung \(m= \frac{1}{2} \)

Berechnung von h(x):

\( \frac{h(x)-6}{x-4}= \frac{1}{2} \)

\( h(x)= \frac{1}{2}*(x-4)+6 \)

\( h(x)= \frac{1}{2}*x+4\)

Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community