0 Daumen
618 Aufrufe

Aufgabe:20230109_161153.jpg

Der Rang von A ist 2.

1. Berechnen Sie Bild (A)

2. berechnen Sie Kern (A)

3. berechnen sie argmin x∈ℝ² IIb - AxII ²

4. verwenden Sie die 3 Aufgabe, um A+b zu berechnen. ( das Plus soll hier für das Zeichen der pseudo-inverse stehen)


Problem/Ansatz:

Hi vielleicht könnt ihr mir hier weiterhelfen. Ich weiß an sich wie man das Bild und den Kern von A berechnet und was das eigentlich bedeutet, aber irgendwie weiß ich es bei der Matrix nicht, weil sie ja nur aus 0 und 1 besteht.

Bei der dritten Ausgabe weiß ich leider nicht ganz, wie ich das Rechnen soll und die vierte kann ich deswegen auch nicht versuchen.

Vielen danke schonmal, ihr würdet mir wirklich helfen, dass ich das Thema besser verstehe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. \(\begin{pmatrix} 1 & 0 \\ 0 & 1\\1&0 \end{pmatrix}\cdot \begin{pmatrix} s  \\ t \end{pmatrix}=\begin{pmatrix} s \\ t\\s \end{pmatrix}=s\cdot \begin{pmatrix} 1  \\ 0 \\1\end{pmatrix}+t\cdot \begin{pmatrix} 0 \\ 1 \\0\end{pmatrix}\Rightarrow \)

\(Bild(A)=<\begin{pmatrix} 1  \\ 0 \\1\end{pmatrix}, \begin{pmatrix} 0 \\ 1 \\0\end{pmatrix}>\)

2. \(Kern(A)=  <\begin{pmatrix} 0 \\ 0\end{pmatrix}>\)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community