0 Daumen
2,3k Aufrufe

habe gerade ziemliche Schwierigkeiten mit folgenden Aufgaben, wäre super nett falls mir jemand behilflich sein könnte.

Bisher habe ich das Bild der Matrix raus, glaube ich zumindest, also B*x=y(3,0,i)^T + z(i,0,3)^T

Skizze (5).png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2) Die Determinante ist  2*a^3 *( a-1) , also

gleich 0 für a=0 oder a=1 .

Damit ist für alle anderen Werte schon mal der Rang = 3.

Für a=0 offenbar rang=1 und

a=1 ist rang=2  (2 lin. unabhängige Spalten)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community