0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:chinesisch


Problem/Ansatz:obwohl die Mitgliederzahl in der Fußball Abteilung

im ersten jahr um 30% stieg,ging sie innerhalb eines zweijahreszeitraums dennoch um insgesamt 9% zurück.berechne,um wie viel prozent die mitgliederzahl in der abteilung im zweiten jahr gesunken ist.

nichts man.sagt einfach Lösung ja

Avatar von

Korrekter Typ

sagt einfach Lösung ja

Warum sollte man das bei einem
derart schnoddrigen Umgangston tun

Das ist ned meine Art.Das war halt wegen der Aufgabe,die mir den Kopf zerbricht.war genervt

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nimm an, es wären 100 gewesen. Nach einem Jahr sind es dann 130.

Da die Anzahl der Mitglieder innerhalb von 2 Jahren um 9% gesunken ist, gab es nach 2 Jahren nur noch 100-9=91 Mitglieder.

Wenn du die Abnahme innerhalb des zweiten Jahres wissen willst must du ausrechnen, welcher Abnahme ein Rückgang von 130 auf 91 entspricht.

Avatar von 56 k 🚀

Der größte gemeinsame Teiler hat zugeschlagen...

:-)

Ich kann die Aufgabe so oder so in der Art ned hinschreiben

.brauchen einen anderen Lösungsweg.Dreisatz wäre gut.

vielleicht so?


\(130\;\hat{=}\;100\;\%\\ 1\quad \hat{=}\;\frac{10}{13}\;\%\\ 91\;\hat{=} \;70\;\%\)
0 Daumen

M*(1+0,3)*(1-x) = M*(1-0,09)

1,3M*(1-x) = 0,91M

1-x = 0,7

x= 1-0,7= 0,3

Rückgang um 30%.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 23 Sep 2024 von Lenzen
1 Antwort
0 Antworten
Gefragt 19 Mai 2024 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community