0 Daumen
746 Aufrufe

Aufgabe:

Screenshot 2023-01-11 155125.png

Text erkannt:

Vervollständige die Gleichung der Geraden \( \mathrm{h} \) so, dass die Geraden \( \mathrm{g} \) und \( \mathrm{h} \) senkrecht aufeinander stehen.
A - Gleichung vervollständigen
Die zur Geraden \( g \) senkrechte Gerade \( h \) hat die Gleichung: \( y=\square x+18 \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es sieht bei der gegebenen Geraden so aus, dass bei 5 Schritten waagerecht nach rechts

von einem Punkt aus man 4 nach oben gehen muss, um die Gerade wieder zu treffen.

Also m= 4/5.

Dazu senkrecht wäre was mit der Steigung -5/4 = -1,25

Also y=-1,25x + 18 als Lösung.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Die Steigung von h muss der negative Kehrwert derjenigen von g sein. Das im Kasterl bei der zu ergänzenden Gleichung ist die Steigung.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community