0 Daumen
725 Aufrufe

Aufgabe: Berechne (y-6)(y-4)=10


Problem/Ansatz: Wie geht man da vor?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Multipliziere die Klammern aus. Du erhältst eine quadratische Gleichung. Diese löst du dann mit der pq-Formel.

Avatar von 26 k
0 Daumen

(y-6)(y-4)=10

y^2-10y+14 =0

y1/2 = 5+-√(25-14) = 5+-√11

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community