0 Daumen
857 Aufrufe

Aufgabe:

Wievielmal schwerer ist ein Seeadler

(6 7/10 Kg ) als ein Kolibri (1/500 Kg) ?


Problem/Ansatz:

67/10       1/500

67 * 50
10 * 10 =  3,350/500           1/500

Avatar von

Hallo. Dein Ergebnis ist falsch und deine Rechnung dazu erscheint ohne Erklärungen etwas wirr...

2 Antworten

0 Daumen

Hi,


Deinen Ansatz kann ich nicht entziffern.


Setze doch beides gleich und schaue, wie oft Du das Gewicht des Kolibris brauchst um das Gewicht des Seeadlers zu bekommen:

6,7 kg = 1/500 kg * x

Das nach x auflösen und fertig.


Zur Kontrolle: x = 3350


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

1/500* x= 67/10

x= 67/10*500 = 67*50 = 6700/2= 3350 (mal)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community