0 Daumen
3,3k Aufrufe
Lena hat Äpfel und Birnen gekauft. (1 kg Birnen kostet 1,50€; 1 kg Äpfel kostet 1,25€) Sie hat 7,50€ bezahlt. Wie viel Kilo könnte sie von jeder Sorte gekauft haben?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

stelle folgende Gleichung auf:

1,5*x + 1,25*y = 7,5


Nun wähle ein x (Kiloanzahl an Äpfel) und errechne y.


Zum Beispiel 2 kg Äpfel. Dann folgt:

3 + 1,25y = 7,5  |-3

1,25y = 4,5        |:1,25

y = 3,6


Wenn es 2 kg Äpfel waren, dann wären es 3,6 kg Birnen


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community