0 Daumen
482 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen sie die Extrempunkte von:

(3x+1)*e1/3x


Problem/Ansatz:

Ableitung:

u'(x)= 3  v'(x)=e1/3x

Demnach müsste die Ableitung lauten (Ich bin mir nicht sicher, ob ich die Kettenregel anwenden sollte bei v'(x)):

3*e1/3x + (3x+1)*e1/3x

Ich wüsste nicht, wie ich die zweite Ableitung bilden soll um so Extrempunkte auszurechnen.

Avatar von

Wenn Du \(x= -\frac{10}{3} \) gefunden hast, kannst Du aufhören.

1 Antwort

0 Daumen

(3x+1)*e^(1/3x)

u=(3x+1)  → u´=3

v=e^(1/3x)   → v´=e^(1/3x)*1/3


Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community