0 Daumen
435 Aufrufe

Aufgabe:

7x=7 mod 8


Problem/Ansatz:

Ich habe das :7 gerechnet, dann kommt ja

x=1 mod 8 raus, stimmt das?

Weil 1 mod 8 ja so bleibt oder?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

eigentlich kann man in Z/8Z nicht dividieren, man muss mit dem Inversen multiplizieren, hier kann man aber einfach sehen, dass x=1 Lösung ist. oder mit dem Inversen von 7 multiplizieren

Inverses zu 7 ist 7denn 7*7=49=6*8+1

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community