0 Daumen
465 Aufrufe

Aufgabe:

Es sollen alle reelen und komplexen lösungen der Gleichung 2⋅z2−12⋅z+20=0 berechnet werden.


Problem/Ansatz:

was soll hier die Lösungsmenge sein? Bitte nur die Lösung brauche etwas als abgleich. Danke :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

durch 2 dividieren und dann pq-Formel anwenden.

z²-6z+10=0

z = 3±√(9-10)

z1=3+i ;   z2=3-i

L={3+i; 3-i}

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

3-i

3+i


.......................................

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community