0 Daumen
798 Aufrufe

Aufgabe:


Hallo! Ich muss eine Formel umwandeln, aber verstehe leider nicht wie.


Die Angabe ist folgende:
Ka = Ko • (1 + p • s)    s=?


Ich verstehe jetzt nicht, wie ich das umformen muss, damit ich die Formel für s rausbekomme.


Wäre super, wenn mir das jemand vorrechnen könnte, bzw. was mir noch wichtiger ist, wenn mir jemand das Vorgehen erklären könnte!

Vielen Dank im Voraus!

Liebe Grüße

Laura ☺️

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ka = Ko • (1 + p • s)    |:Ko

Ka/Ko = 1+p•s            |-1

Ka/Ko - 1 = p•s            |:p

\(s=\dfrac{\frac{K_0}{K_a} -1}{p}\)

\(s=\dfrac{K_0}{K_a\cdot p} -\dfrac{1}{p}\)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo

Ka = Ko • (1 + p • s) |:Ko  dann |-1 dann |:p

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community