0 Daumen
629 Aufrufe

Aufgabe:

Auf den \( \mathbb{R} \)-Vektorräumen \( V=\mathbb{R}^{2,2} \) und \( W=\mathbb{R}^{2,1} \) betrachten wir die lineare Abbildung

\(S: V \rightarrow W,\left(\begin{array}{ll} a & b \\ c & d \end{array}\right) \mapsto\left(\begin{array}{c}

a-2 c \\ b+d \end{array}\right)\)


Bestimmen Sie die Matrix \( M(S, B, C) \) bezüglich der Basen

\(B=\left(\begin{array}{ll} 0 & 1 \\ 1 & 1 \end{array}\right),\left(\begin{array}{ll} 1 & 0 \\ 1 & 1 \end{array}\right),\left(\begin{array}{ll} 1 & 1 \\ 0 & 1 \end{array}\right)\left(\begin{array}{ll} 1 & 1 \\ 1 & 0 \end{array}\right) \quad \text { und } \quad C=\left(\begin{array}{l} 1 \\ 1 \end{array}\right),\left(\begin{array}{c} 1 \\ -1 \end{array}\right)\)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community