0 Daumen
510 Aufrufe

Aufgabe

In einer Uni sollen die drei Bereiche Naturwisenschaften Wirtschaftswissenschaften und Geistwissenschaften in Verhältnis 5:3:2 gefördert werden.

35 Millionen Euro sollen verteilt werden welche Verteilung passt am besten?

5:3:2

15:9:6

18:10:7

17,5:10,5:7

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

5:3:2 = 10 teile.

N. 5/10*35 000 000 (50%)

W: 3/10* 35 000 000 (30 %)

G: 2/10* 35000 000 (20%)


15:9:6 = 30 Teile

-> 15/30 = 1/2, 9/30 = 3/10, 6/30 = 1/5

Das sollte dir weiterhelfen.

Avatar von 39 k
0 Daumen

17.5 : 10.5 : 7

Dieses entspricht dem Verhältnis 5:3:2 und ergibt als Summe die 35.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community