0 Daumen
829 Aufrufe

Bild MathematikFormel funktioniert, ich weiß nur leider nicht warum

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Keine Zeile leer bleiben kann nur wenn n >= N

Man legt also in jede Zeile schonmal eine Kugel und verteilt den Rest n - N auf die N zeilen.

Es gibt also N - 1 Trenner, die die N Zeilen trennen.

*** | ** | * | | ***

N - 1 Trenner "|"

und n - N Murmeln "*"

((n - M) + (N - 1))! / ((N - 1)! * (n - N)!)

= (n - 1)! / ((N - 1)! * (n - N)!)

= (n - 1)! / ((N - 1)! * (n - 1 - (N - 1))!)

= (n - 1 über N - 1)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community