0 Daumen
355 Aufrufe

Aufgabe:

K ist die Oberfläche der Einheitskugel
K ={\( \vec{x} \)∈\( ℝ^{3} \)| x^2+y^2+z^2=1} und
f : \( ℝ^{3} \) → ℝ mit f(\( \vec{x} \)) = x^2+y^2+z^2 eine skalare Belegungsfunktion

Problem/Ansatz:

Der normierte Normalenvektor an der Fläche K, der nach innen und außen zeigt ist gleich \( \vec{x} \)(φ,θ)?

und lautet der Fluss vom grad(f) durch K von innen nach außen ; \( \int\limits_{K}^{} \)⟨grad(f),d\( \vec{o} \) ⟩?

Avatar von

Hallo

was meinst du mit  \( \vec{x} \)(φ,θ) für en Normalenvektor? , eigentlich ist er (x,y,z)^T   willst du das  in Kugelkoordinate?

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community