0 Daumen
903 Aufrufe

Hallo, ich hoffe mir kann jemand bei dieser Aufgabe helfen.


Aufgabe:

Für eine Sonderaktion werden 38 Packungen benötigt. Der Gewinn soll 144€ betragen. Berechnen Sie, wie viele Standard-Packungen E2 bei dieser Aktion mindestens bzw. höchstens enthalten sein können.

Gegeben ist:

Matrix A


B1B2
R123
R211
R324

Matrix B


E1E2E3
B13715
B22515


Matrix C


E1E2E3
R1102975
R241230
R3123490


Die Kosten betragen:

kR = (0,10  0,20  0,30)

kZ = (0,40  0,80)

kE = (0,50  0,50  0,50)


Verkaufspreis: für E1 12,30€, für E2 26,80€, für E3 58€


Mein Ansatz:

G = E - K

G der Gewinn ist bereits gegeben.

E wäre = (12,30  26,80  58) * p

Leider habe ich den p (Auftrag nicht) ich weiß lediglich, dass man 38 Packungen benötigt. Muss ich das einfach mit 38 multiplizieren?

Mein Ansatz war dann so:

144 = ((12,30  26,80  58) - (7,90  21,80  56)) * p

144 = (4,4  5  2) * p


Stimmt der Ansatz so?

Avatar von

Da besteht Erklärungsbedarf, so wie ich das sehe sollte

A B = C

sein - is aber nicht.

Originaltext und was hast Du gerechnet?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community