0 Daumen
779 Aufrufe

Hallo, ich benötige bei dieser Aufgabe Hilfe.


Aufgabe:

Ein Hersteller von Personalcomputern fertigt aus den Bauteilen R1, R2 und R3 die Baugruppen Z1, Z2 und Z3 und daraus drei Typen von Computern E1, E2 und E3.


E1E2E3
Z13
11
Z2252
Z3245



E1E2E3
R1202218
R2101012
R3102413

Die Fertigungskosten für die Baugrappen betragen pro Stück kzT = (12  15  12), die Fertigungskosten, die je Stück eines Computertyps bei der Montage der Baugruppe anfallen, betragen
kET= (86  103  138), die Kosten für die Bauteile pro Stück betragen

Bestimmen Sie die Gesamtkosten für die Fertigung von 200 Stück E1, 280 Stück E2 und 220 Stück E3, wenn die fixen Kosten 10.920 Euro betragen.
Berechnen Sie den Verkaufspreis für E3, wenn E1 für 360 Euro je Stück, E2 für 520 Euro je Stück verkauft werden und der Gewinn 25% der Gesamtkosten betragen sollen?

wäre sehr lieb, wenn mir jemand helfen könnte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo leirauh, das Ganze läuft darauf hinaus, dass du Matrizen mit Vektoren multiplizieren musst. Wir haben es mit Matrix-Vektor-Multiplikationen der Art


\( \left(\begin{array}{r}_{\text {Zahl }} Z_{1} \\ Z_{2} \\ Z_{3}\end{array}\right)=\left(\begin{array}{lll}3 & 1 & 1 \\ 2 & 5 & 2 \\ 2 & 4 & 5\end{array}\right)\left(\begin{array}{c}_{\text {Zahl }} E_{1} \\ E_{2} \\ E_{3}\end{array}\right) \)

zu tun. Machen wir ein Beispiel: Wenn du 200 Stück E1, 280 Stück E2 und 220 Stück E3 haben möchtest, wieviele Stück Z1, Z2 und Z3 brauchst du dann, und wie rechnest du das?

Avatar von 4,2 k

Hmmm, 2 Tage ohne Antwort. Dann gehe ich davon aus, dass du nicht weiter interessiert bist. Nach meiner eigenen Erhebung sind weniger als 50 % der Fragesteller bereit, bei der Lösung ihrer Aufgabe selber mitzuwirken. Sie wollen lieber die fertige Lösung, und haben dann nichts gelernt dabei.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community