0 Daumen
785 Aufrufe

Aufgabe: zusammenfassen / umrechnen


Problem/Ansatz: wie komme ich von hier:

\( =\frac{n}{n+1}\left[\frac{1}{\lambda^{2}} n+\frac{1}{\lambda^{2}}\right] \)

Zu dem hier:
\( =\frac{n}{n+1}\left[\frac{1}{\lambda^{2}}\left(\frac{\lambda}{n}+1\right)\right] \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

so wie es da steht ist es einfach falsch, entweder du hast dich vertippt oder es muss heissen$$ \frac{n}{n+1}*\frac{1}{\lambda^2}*(n+1) $$

lul

Avatar von 108 k 🚀

Oh ja danke, mir sind tatsächlich 2 Fehler unterlaufen,

Hier nochmal richtig:

\( =\frac{n}{n+1}\left[\frac{1}{\lambda^{2}n}+\frac{1}{\lambda^{2}}\right] \)
\( =\frac{n}{n+1}\left[\frac{1}{\lambda^{2}}\left(\frac{1}{n}+1\right)\right] \)

Dann wurde ja nur 1/λ^2 ausgeklammert.
lul

Achsooooo, ja so hab ich das gar nicht gesehen, danke dir.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community