0 Daumen
979 Aufrufe

Aufgabe: Geschwindigkeit einer chemischen Reaktion 2. Ordnung von der Form A+B=C+D lässt sich im Fall gleicher Ausgangskonzentration der Stoffe A&B durch die Differentialgleichung

dca/dt=-k*ca² beschreiben.

löse die Differentialgleichung wenn die Konzentration von A  anfänglich dh zum Zeitpunkt t = 0 Minuten gleich c0 ist.


Lösungsansatz

1/ca²*dca=-k*dt

=

-1/ca= -k*t+C

ca= -1/(-k*t+C)


Darf aber jetzt für ca= co einsetzen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

um C zu bestimmen setzt du cs(0)=c0

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

In welches cs?

Meinst du ca?


Und stimmt eigentlich die Gleichung ?

Also die integrierte

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community