0 Daumen
459 Aufrufe

Aufgabe:

Herr Winter benötigt für seinen Umbau von seiner Bank für ein Jahr 15000 €. Die Bank macht ihm dazu
drei Angebote:


A) Es wird ein Kredit in Höhe von 15000 € aufgenommen, dieser Betrag wird ausgezahlt. Auf die
Kreditsumme berechnet die Bank ihm 9 % Jahreszinsen.
B) Es wird ein Kredit aufgenommen von dem nur 95 % ausgezahlt werden. Dies sollen die benötigten 15000 € sein. Auf die gesamte Kreditsumme berechnet die Bank ihm 9 % Jahreszinsen.
C) Es wird ein Kredit aufgenommen von dem nur 97% ausgezahlt werden. Dies sollen die benötigten 15000 € sein. Auf die gesamte Kreditsumme berechnet die Bank ihm 10 % Jahreszinsen.
Für welches Angebot sollte er sich entscheiden?


Problem/Ansatz:

Rechnen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo;

K = 15 000

a)  Z = 15000 *9% 

    Z =  1350             Jahreszinsen insgesamt mus nach einem Jahr 16350 € zurückgezahlt werden.

b)   15000 <=> 95 %   p=9%

      Kreditsumme 100% :   15000 \( \frac{100}{95} \) =  15789,4736

                                          15789,4736  * 9%   = 1421,0526

      Insgesamt muss nach einem Jahr 17210,5262, rund 17210,53 € zurückgezahlt werden

c) geht rechnereishc wie b ) zur Kontrolle: 17368,42 €  Rückzahlsumme

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community