0 Daumen
1,3k Aufrufe

Was bedeutet wenn ich bei die Bestimmung des Mittelwerts des durchschnittlichen Kraftstoffverbrauch eines Autos eine negative Zahl bekomme?

Ich habe in diesem Fall -0,0348 bekommen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Dann hast du dich verrechnet.

Avatar von 289 k 🚀

Also ich muss den Mittelwert der Funktion f(x)=sin(x)-cos(x) im Intervall [0;2π] und das Ergebnis erläutern.

Dafür habe ich -0,0348 bekommen

Villeicht habe ich die Stammfunktion der Funktion nicht richtig gemacht. Bei mir ist es F(x)= -sin(x)-sin(x)

Wisst jemand wo ist mein Fehler?

Eine Stammfunktion für sin ist -cos und für cos ist sin eine,

also ist zu f(x)=sin(x)-cos(x) eine Stammfunktion

F(x)= -cos(x)-sin(x)  

0 Daumen

Hallo,

das Integral ist gleich Null, da die grüne und die violetten Flächen gleich groß sind.

Screenshot_20230126_190643_Desmos.jpg


:-)

Avatar von 47 k

Danke , ich habe jetzt mein Fehler gefunden aber, was bedeutet es dann im Kontext?

was bedeutet es dann im Kontext?

Dazu müsste ich den Aufgabentext kennen.

:-)

Es ist das Mittelwert des durchschnittlichen Kraftstoffverbrauch eines Autos

Es ist das Mittelwert des durchschnittlichen Kraftstoffverbrauch eines Autos

Ich vermute, dass die Aufgabe anders formuliert wurde.

:-)

Bei mir kommt es jetzt -0,01645 raus. Ich habe es jetzt mit der richtigen Stammfunktion gerechnet. Konnte jemand den Rechenweg zeigen, um mein Fehler zu finden?

Oder vielleicht muss es nicht genau 0 sein, weiss ich nicht.

IMG_20230126_212250.jpg

Text erkannt:

4. Betrachten Sie die Funktion \( f \) mit \( f(x)=\sin (x)-\cos (x) \) im Intervall \( [0 ; 2 \pi] \). Bestimmen Sie den Mittelwert der Funktion in diesem Intervall. Erläutern Sie das Ergebnis am Graphen von \( \mathrm{f} \).
5. Gegeben ist die Funktionenschar \( f_{t} \) mit \( f_{t}(x)=x \cdot(x-t)^{2}, t \in \mathbb{R} \).

Ich sehe nichts, was auf Kraftstoffverbrauch hinweist.

Mittelwert ist 0.

Die grün dargestellte Fläche ist so groß wie beide violette zusammen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community