0 Daumen
421 Aufrufe

Aufgabe:

Hat das Integral den Wert 0? Begründe deine Entscheidung

a) \( \int\limits_{-10}^{10} \) 2x3dx

b) \( \int\limits_{-π}^{π/2} \) sin(x)dx


Problem/Ansatz:

Wie kann man dies begründen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Ja.

https://www.wolframalpha.com/input?i=integrate+2x%5E3+from+-10+to+10&key=o9zkk

b) nein

https://www.wolframalpha.com/input?i=integrate+sinx+from+-pi+to+pi%2F2

Teilflächen liegen unterhalb der Achse.

bei a) heben sich die Flächen auf, wenn man nicht mit Beträgen arbeitet.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community