0 Daumen
650 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Maschine fullt Waschmittelpakete so, dass die eingefullte Menge des Waschmittels normalverteilt mit \( \mu=6008 \) und \( \sigma^{2}=144 g^{2} \) ist. Der Hersteller mochte nun die Qualitat seiner Verpackungsanlage profen, um so far das angegebene Follgewicht garantieren zu könen.

a. Wie viel \% der Pakete wiegen weniger als \( 608.28 \mathrm{~g} \) ?

b. Welches Abfollgewicht (in g) wird von \( 68 \% \) der Pakete unterschritten?

c. Der Hersteller mochte garantieren, dass die enthaltene Follmenge zwischen \( 583.68 \mathrm{~g} \) und \( 616.32 \mathrm{~g} \) liegt. Mit welcher Wahrscheinlichkeit (in \( \% \) ) trift dies zu?

d. Der Hersteller mochte jedoch ein ein um \( \mu \) symmetrisches intervall angeben, das mit einer Wahrscheinlichkeit von \( 90 \% \) die angegebene Fullmenge enthait. Wie lautet die obere Grenze des neuen intervalls?

e. Der Hersteller möchte weiterhin das Intervall [583.68; 616.32] verwenden (siehe c). Jedoch soll dafur die Wahrscheinlichkeit, dass die angebene Follmenge enthalten ist, auf \( 90 \% \) gesteigert werden (siehe d.). Die Varianz musste vom Hersteller auf wie viel \( g^{2} \) gesenkt werden?


Problem/Ansatz:

Hat da bitte wer eine lösung? Ist dringend :-) danke schon mal

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schau mal unter den ähnlichen Aufgaben. Ich habe gerade die letzten Tage wieder ein paar durchgerechnet.

Schau mal, ob du danach noch Verständnisschwierigkeiten hast und melde dich dann mit konkreten Fragen wieder.

https://www.google.de/search?q=waschmittelpakete+site%3Amathelounge.de

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community