0 Daumen
981 Aufrufe

Aufgabe:

y = 2ax²+(2-4a)x


Problem/Ansatz

Kann mir jemand helfen, von der Scharr Funktion die gemeinsamen Punkte zu berechnen?

:)

Avatar von

beim Ursprung und x = 2

schar.gif


Wenn man mit der Maus auf das Bild geht, kommt eine animierte Endlosschlaufe.

Wenn das bei einem Benutzer nicht gehen sollte, bitte ich um Angabe von Browser und Versionsnummer :)

2 Antworten

0 Daumen

nim zwei verschiedene Scharfunktionen

\( f_{1}(x)=2 a_{1} x^{2}+\left(2-4 a_{1}\right) x \text { und } f_{2}(x)=2 a_{2} x^{2}+\left(2-4 a_{2}\right) x \)

Setze nun \( f 1(x)=f 2(x) \) und löse nach \( x \) auf.

Avatar von
0 Daumen

2ax²+(2-4a)x=2bx²+(2-4b)x       a≠b

2ax²-2bx²+(2-4a)x-(2-4b)x=0      |:2

ax²-bx²+(1-2a)x-(1-2b)x=0

x( (a-b)x -2(a-b) ) =0

x(a-b)(x-2)=0        |:(a-b)     erlaubt, da a-b≠0

x=0 oder x=2

f(x)=2ax²+(2-4a)x

f(0)=0 → (0|0)

f(2)=2a•4+2•2-4a•2=4 → (2|4)

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community