Alle Fragen
Wie kann man den gemeinsamen Nenner finden? Bruchterm berechnen.
Nächste
»
+
0
Daumen
616
Aufrufe
Wie kann man den gemeinsamen Nenner finden?
\( \frac{x}{x^{2}-4 x}+\frac{x}{x-4}-\frac{x}{2 x-8}= \)
bruchterme
hauptnenner
Gefragt
28 Jan 2015
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
x^2 -4x = x ( x-4)
2x - 8 = 2 * (x-4)
also Hauptnenner 2x*(x-4)
alles erweitern gibt
2x / 2x*(x-4) + 2x^2 / 2x*(x-4) - x^2 / 2x*(x-4)
= (2x + 2x^2 - x^2 ) / 2x*(x-4)
= (2x + x^2 ) / 2x*(x-4)
= x* (2+x) / 2x*(x-4)
= 2+x / 2*(x-4)
Beantwortet
28 Jan 2015
von
mathef
289 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Diesen Bruchterm mit dem Hauptnenner umwandeln, und ihn dann addieren bzw. subtrahieren.
Gefragt
17 Dez 2020
von
ImiPups
hauptnenner
bruchterme
brüche
brüche-kürzen
variablen
+
0
Daumen
3
Antworten
Bruchterm Hauptnenner hn bestimmen
Gefragt
15 Jun 2017
von
Gast
bruchterme
hauptnenner
ausrechnen
+
0
Daumen
1
Antwort
Bruchterm, Finde den Hauptnenner
Gefragt
30 Sep 2014
von
Matheniete1
bruchterme
hauptnenner
+
0
Daumen
1
Antwort
Welches ist der Hauptnenner beim Bruchterm: 1/(2x^2 - x)?
Gefragt
27 Mär 2014
von
Gast
bruchterme
hauptnenner
+
0
Daumen
1
Antwort
Gemeinsamen Nenner bei Bruchteilen mit Variablen? (a-b)/(c-d) - (a+b)/(d-c)
Gefragt
17 Jan 2014
von
Gast
brüche
hauptnenner
variablen
minus
Made by a lovely Community