0 Daumen
955 Aufrufe

مهمة:

...


المشكلة / النهج:

Berechnen Sie die eingeschlossene Fläche zwischen der Geraden y =2x+4, der x-Achse und den Grenzen x = 1 und x = 3. Geben Sie

nur die natürliche Zahl in Ziffernform an

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zeichne es dir und berechne die Fläche eines Trapezes.

A = 1/2 * (6 + 10) * 2 = 16

blob.png

Avatar von 493 k 🚀

Danke, ich hatte Zweifel, aber jetzt ist alles klar, ich bin dankbar

Du berechnest das mit dem Integral

$$\int \limits_{1}^{3} 2x+4 dx = 16$$

Sie haben Recht. Danke für Ihre Hilfe

+1 Daumen

Die Formel für die Berechnung einer Trapezfläche hast du in Klasse 6 oder 7 gelernt.

Avatar von 56 k 🚀

Ich denke, wir werden diesen Fläche durch Integration berechnen, aber ich möchte nur wissen, ob wir diesen Fläche zwischen (1 und 3), (-2 und 3) berechnen und alles summieren oder zwischen (1 und 3)

blob.png

Text erkannt:

\( \int \limits_{-2}^{1} 2 x+4 d x=9 \)

blob.png

Text erkannt:

\( \int \limits_{1}^{3} 2 x+4 d x=16 \)

blob.png

Text erkannt:

\( 16+9=25 \)

Emma, ich befürchte, bei Deinen Integralen fehlen ein paar Klammern. Auch wenn es Dir anderswo auf dieser Seite ebenso falsch vorgemacht worden ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community