0 Daumen
557 Aufrufe

Aufgabe:

blob.jpeg

Text erkannt:

Berechnen Sie Volumen und Oberflächeninhalt des folgenden Körpers.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Boden:  10m*6m = 60m2 .

Wände (10m+6m+10m+6m)*5m = 160m2 .

vorderes und hinteres Dachdreieck je: 10m*h1 / 2

zusammen also 10m * h1 .

Und h1 mit Pythagoras: h12 = (3m)2 + (3m)2 = 18m2

Also h1 =  √(18) m.

Entsprechend für das rechte und linke Dachdreieck.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community